Io lo uso da anni e mi trovo benissimo. L'uso del latte di soia ha senso nel momento in cui ci si rende conto di essere intolleranti al lattosio (come peraltro la maggioranza della popolazione adulta, anche se ne è spesso inconsapevole).
Il "latte" altro non è che la soia cui si aggiunge acqua ed eventuale zucchero e sale, viene poi tritata, filtrata e pastorizzata.
Ha il vantaggio che non contiene colesterolo nè lattosio, però contiene poco calcio.
Quanto al gusto, è preferibile scegliere una bevanda di soia cui sia stato aggiunto il calcio, perchè è migliore sia come gusto che come valore nutritivo.
Le alternative al latte di soia sono ad es. il latte di capra -ma fa letteralmente schifo- oppure il latte a ridotto contenuto di lattosio -ma chi è intollerante sente comunque l'effetto anche se ce n'è poco.
Stare attenti a che sia ben precisato sulla confezione che non si usa soia OGM.
I miei due centesimi.
Ps.
che io sappia non ci sono controindicazioni al latte di soia, a meno che, come sempre, non si sia allergici o intolleranti ad uno dei componenti